お正月クッキング🎶
おはようございます☀️
こんにちは‼️こんばんは☪︎
リレーションの天辻です👐
今日は1月5日(木)のプログラム
『お正月クッキング』の様子を
ご紹介していこうかと思います‼️
お正月に食べるおもちって
素敵な意味があるみたいですね👀✨
意味を調べてみたら
お正月に硬いものを食べることで
歯を強くし、長寿や健康を願う
だそうですᵕ̈*
健康は本当に大事ですよね!
特にこの寒い時期は体調を崩しやすいので
気をつけないとと改めて思いました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
この日のクッキングは
以前にも白玉を作った事のある
おともだちも居たので
スムーズに進めてくれました♩¨̮
きな粉餅ようのきなこᵕ̈*
みたらしだんごようのみたらしᵕ̈*
全部子どもたちとスタッフが
一緒に味付けをしてくれました😆
もちろん白玉の生地が完成してからは
コロコロとまん丸にして
可愛い可愛い白玉にしてもらいました‼️
どれも美味しそうに完成しました!
もちろんスタッフもおやつに
いただきました!
ごちそうさまでした🥹✨
以上‼️最後までお読み頂きまして
ありがとうございます!
インスタの方もよろしくお願いします