サイエンスクッキング~ステンドグラステリーヌ~
こんにちは!
リレーションの松岡です
本日はサイエンスクッキングで
ステンドグラステリーヌを作った時の様子を
お届けします
ゼラチン、牛乳等の材料を計り
容器に入れます
ゼラチンは〇.〇gの世界で
計量が難しかったですがスタッフの
「はいっ、ストップ!!!」の掛け声で
計ることが出来ました
液体とゼラチンを混ぜて
弱火でクルクル混ぜます🌀
牛乳は、温まった時点で火を止めないと
固まってしまうという発見がありました
牛乳の層がかたまったら
かき氷シロップで色付けした液体も入れて
固めていきます
層を重ねて固めて、出来上がりです
子どもちゃんたちの反応は
初めての食べ物に興味津々な子も
「いらなぁい」と食べない子も
様々でした
光を当てると名前の通り
ステンドグラスみたいに
キラキラしてます
赤色が出なかったのが残念です
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞もよろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)