サイエンスクッキング~グミからマシュマロ!?~
こんにちは。
リレーションの松岡です
今回はサイエンスクッキングを行った時の様子を
お届けします
まずは、グミをレンジで加熱して
メレンゲを加えてサックリ混ぜて
小麦粉を敷いたバットに流し込み
冷蔵庫で10~20分寝かせます
上にも片栗粉をかけて
粉を落とすと…

マシュマロの出来上がり
初めての食べ物にドキドキワクワク
1口食べて「いらなーぃ」となるお友だちや
「美味しい(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”」となるお友だち。
反応はそれぞれでしたが
プログラムとしては大成功でした
良ければ𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞も覗いてください