クッキング〜豚汁〜
こんにちは!
リレーションの松岡です
本日はクッキングで豚汁作りをした時の
様子をお届けします
クッキングにも慣れ
「切る係」になったお友だちはウキウキ
人参、大根は良かったものの
玉ねぎは涙が出てきて大苦戦していました
玉ねぎ担当のお友だち、ありがとう
具材を炒めてお肉の旨みを引き出します
大きなお鍋にたくさんの具材…。
普段お家ではなかなか見れない光景に
「おっきーーぃ」と思わず笑ってしまう
お友だちもいました
各家庭で豚汁に入っている具材も違うという
発見もあり「それ美味しそう」や
「今度入れてもらおう」という意見も
聞こえてきました
お子様からリクエストがあったら
是非作ってみてください
美味しい、美味しいと
あっという間に食べ終わり
心も身体もポカポカになりました